您的位置:首页 > 最新动态

致嘉应学院继续教育学院各教学点和全体同学的一封信

时间:2020-01-31 19:48:16 点击:

各教学点、同学们:

近期,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。为打好此次疫情防控阻击战,我校高度重视,统一部署,出台《嘉应学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作实施方案》,同时,继续教育学院也成立了由党总支书记余潮青同志任组长的继续教育学院疫情工作小组有序开展各项疫情防控工作。在此,我们倡议嘉应学院各校外教学点和学历继续教育全体学生从我做起,齐心协力,共克时艰,确保自身及家人身体健康和生命安全。

一、暂停组织各类教学聚集活动

“疫情就是命令,防控就是责任”。根据《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》(粤府明电〔2020〕6号)等有关文件精神,大专院校、中职学校、技工院校2月24日前不开学,我校全日制开学时间初定推迟到2月29日。在此之前,校外教学点须暂停组织各类教学聚集活动,如集中面授、集体实训、新生报到注册、开学典礼等。

学校将根据疫情的发展情况和上级部门相关工作要求加强对疫情的研判和应对工作,如开课时间有调整另行通知。

各教学点要将有关事项通知到每一位工作人员和学生。有关疫情防控工作实行属地管理,即服从所在城市、单位或社区规定管理。

二、坚定防治信心

理性科学对待疫情,密切关注官方信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠。坚决相信党和政府,认真落实国家、当地政府和学校有关疫情防控工作要求,坚决维护大局、服从大局,用实际行动弘扬正能量。我们要携起手来,消除恐慌、放下焦虑、勠力同心、科学防控,打赢疫情阻击战!

三、增强疫情防范意识

面对疫情务必高度重视,全面加强自我防护措施,保持良好卫生习惯,勤洗手,不走亲访友,不聚会,不参加集体活动,居家休息,减少异地走动,如需外出自觉佩戴口罩。引导家人亲友掌握疫情防控科学知识,积极主动参与防控疫情。

密切留意相关信息,保持个人通信畅通,关注自身及家人身体状况。在疫情防控期间,如有任何问题及需要,及时向单位和有关部门反馈。继续教育学院也会持续关注疫情进展及各教学点和学生情况,时刻做好准备协同相关部门向大家提供帮助。

祝身体健康、一切安好!

 

嘉应学院继续教育学院

2020年1月31日