您的位置:首页 > 最新动态

我院开展校外教学点教学检查工作

时间:2019-06-24 16:03:47 点击:

为加强我校学历继续教育校外教学点的管理,规范办学行为,提高办学质量,我院经常性地开展校外教学点教学检查工作。6月21日至24日,在继续教育学院党总支书记余潮青的具体部署下,学院副院长叶维权、陈子东,教务科负责人组成检查小组到汕尾三晖、广州德立、广州花职以及佛山柏新等教学点进行教学检查。

检查方式主要采用召开座谈会、现场查看、课堂听课、随机抽查、学生反馈等,检查内容包含教学教务档案资料、教学计划执行情况、教师聘任情况、教师授课质量、学生管理服务以及财务管理等情况。检查小组认真听取了教学点负责人教学管理工作报告,仔细查阅了教学点工作资料和相关台账,与授课教师和学生进行问询、交流,向学生作问卷调查,评价课堂教学质量和教学点教学管理服务,收集反馈意见。

通过检查发现,我校校外教学点各项教学工作整体运行良好,但也存在一些问题。检查小组督促教学点对自查和检查中发现的问题,要采取有效的整改措施予以解决,从而不断提高管理水平和教学质量,切实保障我校学历继续教育办学声誉。