您的位置:首页 > 最新动态

省教育厅调研组来校调研中小学教师培训工作

时间:2018-12-03 11:36:15 点击:

1128日,省教育厅教师继续教育指导中心主任廖荣辉一行五人,在市教育局有关领导陪同下来校调研中小学教师培训工作。罗嘉文副校长、袁铎副校长、省级中小学教师发展中心、继续教育学院等相关人员热情接待了廖荣辉主任一行,并在德龙会堂1号会议室召开了座谈会。

廖荣辉主任认为我校省级中小学教师发展中心在困难比较多的情况下,领导高度重视,挂牌比较早,行动比较迅速,组织机构制度比较完善,校地协同不断推进,建设思路比较清晰,成效比较明显,在粤东地区有影响力。同时提出四点建议:一是要提高认识,突出定位,加大统筹校内外教育教学资源力度;二是要勇于改革创新,积极探索职前培养和职后培训一体化建设;三是勇于担当,服务地方,克服困难,多承担培训任务,发挥示范作用;四是加快发展中心建设步伐,加快推进硬件建设,不断完善功能,发挥更大作用。

罗嘉文副校长因出差特地赶回学校参加后期调研,感谢廖荣辉主任一行的莅临指导。代表学校表示:虽然我校在培训经费使用等存在问题困难,碰到发展瓶颈,调研组在向有关部门协调解决的同时,我们一定会根据省教育厅的要求,克服困难,积极谋划工作,努力开创新局面。

袁铎副校长表示:一是尽快将本次调研的有关精神通报学校党委,贯彻到学校实际工作中去;二是对存在问题分类、归纳、整理,列出问题清单,形成时间表逐一落实;三是明确定位,完善制度,打造中心品牌。

廖荣辉主任一行还实地考察了省级中小学教师发展中心新址用地,基础教育文献室,中小学教师发展中心目前的教学、办公、学员食宿场所等。